La nostra storia
La Torrefazione nasce nel 1949, nell’immediato dopoguerra, e si caratterizza da subito per un tipo di servizio rivolto a negozi ed esercizi di ristorazione, distribuiti all’interno della regione Lazio.
Il 1968 è l’anno in cui la torrefazione si stabilisce nell’attuale sede romana, rivolgendosi prevalentemente alla grande distribuzione e ai tradizionali negozi alimentari. In questa veste l’azienda prosegue l’attività fino al 1988, anno in cui si mette al servizio di chi fa del caffè un uso professionale: Bar, Alberghi, Ristoranti, Istituti Religiosi e Mense aziendali.
In questa fase di trasformazione, l’ormai trentennale esperienza di torrefattori è stata decisiva al fine di innalzare ulteriormente lo standard qualitativo del prodotto, riscoprendo e ricercando nelle miscele il tradizionale gusto dell’antico caffè tostato a regola d’arte, procedimento cui si è giunti solo dopo aver selezionato all’origine i caffè più pregiati.
Dagli inizi ad oggi ogni cambiamento è stato per noi motivo di crescita, lo sviluppo delle fasi di produzione e della distribuzione non ci hanno mai fatto perdere di vista il gusto autentico dell’italianità e l’attenzione verso il cuore dei nostri clienti.
![caffe_profiuli_chi_siamo](https://www.caffeprofili.it/wp-content/uploads/2023/11/caffe_profiuli_chi_siamo.jpg)
Mission
Alle tradizionali regole di produzione artigianale uniamo i migliori impianti moderni per garantire ogni giorno il massimo della qualità.
La passione per quello che facciamo e l’amore che mettiamo in ogni fase del lavoro ci permettono di offrire ogni volta un caffè unico e gustoso, grazie alla continua ricerca delle migliori varietà di crudi.
Con lo stesso entusiasmo sperimentiamo le tostature e le miscele più idonee per assicurare al consumatore una bevanda inconfondibile. Sia per il settore domestico che per quello professionale
![Sostenibilità Caffè Profili](https://www.caffeprofili.it/wp-content/uploads/2023/10/Sostenibilita-Caffe-Profili.jpg)
Sostenibilità
Alla base del lavoro della grande squadra della Caffè Profili ci sono la condivisione delle idee, necessaria per il successo di ogni azienda familiare come la nostra; i principi di etica e responsabilità, ai quali uniamo da sempre un forte impegno sociale; il rispetto degli standard qualitativi e di sostenibilità, che non potrebbero esistere senza una particolare attenzione verso l’ambiente.
La sostenibilità è al centro dell’impegno della Torrefazione: l’intera filiera produttiva è seguita personalmente dai nostri professionisti del caffè che, anno dopo anno, scelgono le migliori piantagioni per realizzare quello che sarà il vostro espresso perfetto e che effettuano anche un rigoroso controllo sulla sostenibilità del lavoro, dei prodotti e dei materiali utilizzati.